[연세 뉴스] 국제학대학원, 특임초빙교수 9명에 임명장 수여

2001-06-01

국제학대학원은 5월 15일 오후 5시 30분 알렌관에서 김우식 총장, 원일한 이사, 정진위 교학부총장, 정창영 행정·대외부총장 등과 문정인 국제학대학원장 등이 참석한 가운데 「특임초빙교수 임명장 수여식」을 개최했다.

1997년부터 실시된 특임초빙교수제도는 강좌의 다양화와 실무분야와의 연계로 많은 학생들의 지속적인 호응을 받아왔다. 이번에 임명된 특임초빙교수는 강영훈 전 국무총리, 한승수 외교통상부장관, 김석한 변호사, 김기혁 교수, 이길현 삼성그룹고문, 조석래 효성그룹 회장, 천진환 LG그룹고문, 스펜서 김 CBOL 회장, 권영민 대사 등 총 9명으로 2년 임기동안 정규강의 또는 특강의 형태로 강의를 하게 된다.