[의료원 소식] 국제영어책읽기모임 의료원에 동화책 기증

2001-05-16

국제영어책읽기모임(회장 정책)은 최근 어린이날을 맞아 어린이 영어동화책 1백 권을 의료원 어린이병원학교에 기증했다. 책은 유치원용 40권, 초등학교 저학년용 60권이다. 국제영어책읽기모임은 회원제로 어린이들에게 영어책을 공급하는 영어동화수입회사로, 직원들이 월급의 일정액을 매달 적립해 그 기금으로 어려운 상황에 있는 아동들에게 책과 지원금을 기부하고 있다. 지난달에는 영동세브란스병원에 영어동화책 1백 권을 기증한 바 있다. 정책 회장은 이번 기증이 "병상에서 힘든 싸움을 하며 몸과 마음이 아픈 아이들에게 꿈과 희망을 갖게 하는 작은 씨앗이 되길 바란다"고 전했다.