[원주캠퍼스 소식] 신임교수환영 및 교수저서출판 기념예배 개최

2001-05-16

원주캠퍼스는 5월 3일 저녁 6시 연세프라자에서 전체교수가 참석한 가운데 「2001학년도 신임교수환영 및 교수출판 기념예배」를 개최했다. 이 자리에서 이대운 원주부총장은 인사말을 통해 신임교수들의 부임을 축하하고 꾸준한 연구활동을 통한 각종 연구비 획득과 아울러 우수한 교수저서 출판 및 학술상 수상, 특허권 획득 등 그동안의 노고를 치하했다. 2001학년도 원주캠퍼스 신임교원은 모두 20명(일반계약교수 4명, 겸임교수 6명, 객원교수 1명, 강의전담교수 5명, 원주의과대학 5명)이다.

한편 원주캠퍼스는 지난해 김영민 교수(국어국문학전공)의 「한국현대문학비평사」, 박정순 교수(철학전공)의「자유주의를 넘어서」등 14명의 교수가 저서를 출판했으며, 김은기 교수(흉부외과학)가 「제7회 메디슨의 공학상」을, 김석원 교수가(성형외과학) 「대학미세수술학회 임상분야 최우수논문상」을, 윤경봉 ·이영복 교수가 「대한통증학회 학술상」을 받았다. 황성오 교수는(응급구조와 응급처치) 「심폐소생술 장치」로 특허권을 획득했다. 인문·사회 분야에서 3명의 교수가 해외연구기관 및 국내장학재단에서 연구교수로 선정돼 원주캠퍼스의 우수한 연구역량을 드러냈다.