[학술행사] 단백질네트워크연구센터 호주에 해외현지연구실 개소

2001-05-16

단백질네트워크연구센터는 4월 26일 호주 멜버른에 있는 국제연구기관 Ludwig Institute for Cancer Research에 현지실험실을 개설했다. 단백질네트워크연구센터 김유삼 소장은 Tony Burgees 소장과의 협의를 통해 「동등한 대응연구자금의 출연」,「1년에 10회 이상씩 상호방문연구 수행」,「상대측 방문연구자의 체재비 부담」등의 기본사항을 합의했다. 이에 따라 박영일 연구교수는 Ludwig에 체재하면서 방문연구의 기반을 조성할 예정이다.

한편 5월 16일 오후 5시부터 6시 30분까지 과학관 B102호에서 Ludwig의 Richard Simpson 박사가 「Proteomics: Post-Genomic Approaches to Biography and Medicine」이라는 주제로, Tony Burgees 소장이 「Growth factor biology : Implication for new approaches to cancer therapy」라는 주제로 강연을 할 예정이다.