[연세 뉴스] 8대 노조위원장 취임식 열려

1999-09-16

연세대학교 노동조합 제7대 김상범 노조위원장 이임 및 제8대 맹대호 위원장 취임식이 9월 8일 오후 3시 상경관 201호에서 열렸다. 이날 이·취임식에는 김병수 총장, 박준서 교학부총장을 비롯한 교무위원과 교수평의회 황의호 의장, 고려대와 서강대 등의 지구별 대학노조위원장, 우리대학교 노동조합의 김현철 부위원장, 박상욱 사무국장 등 교내외 인사와 교직원 1백여 명이 참석해 성황을 이뤘다.

이 자리에서 신임 맹대호 위원장은 취임사를 통해 "21세기에 연세가 세계적 명문대학으로 발전하려면 직원들 모두 대학 운영의 진정한 주체로 거듭나야 할 것"이라고 강조했다. 김병수 총장은 축사에서 "최근 경제난국에도 불구하고 대학 구성원들이 적극적으로 고통을 분담한 덕분에 큰 위기를 넘겼다"며 "새로운 노조위원장을 맞아 학교 정책당국과 직원 사이의 의사소통을 더욱 활성화해 연세의 발전을 함께 이뤄내자"고 전했다.