[연세 뉴스] BK21 사업, 2개 부문 주관대학으로 선정

1999-09-16

정부에서 주관하는 「두뇌한국(BK21)」의 사업단 최종선정 결과 우리대학교가 '세계 수준의 과학기술 9개 분야' 중 의생명과 물리 2개 분양의 주관대학으로 선정됐다.

또 기타 부문에서는 수학 분야에서 참여대학으로 선정됐다. 이에 따라 우리대학교는 무시험전형 도입, 학부정원 감축 등을 통해 본격적인 대학원중심대학의 모습을 갖추게 될 것으로 보이며, 해당 분야는 정부의 지원을 통해 상당한 경쟁력을 갖추게 될 것으로 예상된다.