[학술행사] 보건대학원, 아태지역 보건학 전문가 초청 국제학술회의

2001-05-02

보건대학원은 아시아태평양지역 보건학 협의회(APACPH)와 함께 4월 18일부터 20일까지 치과대학병원에서 「제33차 2001년도 아시아 태평양지역 보건학 협의회 국제학술회의」를 개최했다.

「Information Technology and Flexible Learning in Public Health」의 주제로 열린 이번 행사에는 아시아와 호주, 미국을 포함하는 아시아태평양 지역 16개 나라의 보건의료분야 학자 150여명이 참석했다. 또 김원길 보건복지부 장관과 김우식 총장, 겐지 하야시 아시아태평양지역 보건학 협의회장 등도 참관했다. 참석자들은 보건의료 분야의 학문적 발전과 원격교육체계 구축을 위한 정보기술 및 다양한 매체의 활용 등에 대해 논의하고, 아시아 태평양지역 여러 나라의 보건의료 분야의 경험을 나눴다.