[연세 뉴스] 행정대학원 사회복지전공생 일본 견학

2001-05-02

행정대학원 사회복지전공 원생들은 4월 4일부터 7일까지 일본 오카야마에 있는 민간사회복지시설인 아사히가와소를 견학하고 돌아왔다. 이번 견학에는 신명순 행정대학원장과 김동배 사회복지대학원장과 원생 15명이 동참했다. 일본 최대의 민간종합사회복지기관인 아사히가와소를 견학한 일행은 이 기관의 에구사야스히고 이사장을 비롯한 관계자들의 배려로 알찬 견학활동을 벌일 수 있었다.

한편 신명순 원장은 현지 언론과의 인터뷰를 갖고 한국과 일본의 사회복지 교류에 대한 비전을 제시하기도 했다.