[의료원 소식] 건강보험 재정위기 주제로 정책토론

2001-04-16

보건정책 및 관리 연구소는 한국보건행정학회와 공동으로 4월 9일 오후 6시 30분 백주년기념관에서 「건강보험 재정 위기 어떻게 할 것인가?」의 주제로 정책토론회를 개최했다. 이날 토론회에는 유승흠 연구소장이 좌장으로 나서고, 김한중 보건대학원장이 나와 「건강보험 재정적자 요인분석과 대책」의 제목을 발표했으며, 김창엽 교수(서울대), 김춘강 대한어머니회장, 엄영진 실장(보건복지부), 이상돈 교수(고려대), 이선희 교수(이화여대), 이원형 한나라당 의원, 김병익 교수(성균관대) 등이 토론자로 참여했다.