[연세 뉴스] 산업대학원 명칭 「공학대학원」으로 변경

2001-04-16

산업대학원은 4월 12일 교무위원회를 통해 2002학년도부터 이름을 「공학대학원」으로 변경한다고 밝혔다. 이와 함께 현재 16개로 나뉜 전공을 올 2학기부터 13개로 통폐합하기로 했다.

이에 따라 금속공학전공과 세라믹공학전공이 「재료공학전공」으로, 기계공학전공과 기계설계공학전공이 「기계·기계설계전공」으로, 산업정보전공과 공업경영전공이 「산업정보경영전공」으로 합쳐진다.

또 식품생물공학전공은 생명공학전공으로 이름을 바꾸고, 전파공학전공은 전파·통신공학전공으로, 전자계산전공은 컴퓨터과학전공으로 역시 이름을 바꾼다.