[연세 뉴스] 호남대학교와 학술교류협정 체결

2001-04-16

교수·학생 교류하고, 공동연구 추진키로

우리대학교는 4월 2일 오전 10시 본관 2층 소회의실에서 호남대학교와 학술교류협정을 체결했다. 이 자리에는 김우식 총장, 정진위 교학부총장, 정창영 행정·대외부총장, 이영선 기획실장, 민경찬 교무처장과 호남대학교 윤형섭 총장, 김재오 기획조정처장, 이세준 총장비서실장, 나현식 전산계산소장, 신일섭 대외협력실장이 참석했다.

이날 체결한 협정서에 따르면 우리대학교와 호남대학교는 교수 및 학생의 교류, 공동연구 및 학문교류, 정보 및 자료교환, 연구기자재 및 시설의 공동 활용, 기타 필요한 사항 등에 대해 상호 협력하기로 했다. 구체적인 실행방안은 협의에 의해 따로 정하며, 협력사업의 효과적인 추진을 위해 협력담당 부서를 지명하고 공동실무위원회를 둘 수 있도록 했다.

호남대학교와의 교류협정은 3월부터 추진돼 왔으며 이번 협정으로 우리대학교는 호남지역과의 교류·협력을 더욱 확대할 수 있게 됐다.