[연세 뉴스] 용재관에 새 체력육성실 만든다

2001-04-16

총무처는 용재관 별관 3층 역도부 체력단련실을 개조해 새로운 체력육성실을 만들기로 했다. 이를 위한 공사는 이 달 중순부터 2개월 동안 진행할 예정인데, 용재관 별관 3층을 2개 층으로 나눠 하부에는 체육실, 탈의실, 샤워실 등의 부대시설과 상부에는 기존에 있던 역도부를 포함해 휴게실과 접수·강사실 등이 갖춰진다.

또한 체육강사를 초빙해 체력교육을 하거나 체력 측정을 할 수 있게 하는 등의 기회도 마련할 예정이다. 3억 4천만 원이 투입될 예정인 이번 체력육성실 건설로 인해 학생, 교수, 직원 모두의 체력을 증진시키는 계기가 될 것이다.