[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스 중앙도서관, 현행법령 웹서비스 실시

2001-04-02

원주캠퍼스 중앙도서관은 3월 15일부터 대한민국 현행법령 웹 안내 서비스 및 CSA IDS(Cambridge Scientific Abstracts Internet Database Service)를 시작했다. 대한민국 현행법령 웹 서비스는 3천 2백여 현행법령과 1만 7천 여건의 서식 및 별표를 제공한다. 또한 CSA IDS는 50종의 과학기술 전 분야 데이터베이스로서 1천8백2십만 건 이상의 논문, 7천여 종의 주요저널, 단행본 보고서 및 특허문헌 등의 정보를 제공한다. 이 서비스는 우리대학교 원주캠퍼스 내부의 컴퓨터에서만 접속이 가능하며 중앙도서관 홈페이지의 온라인 DB검색에서 이용할 수 있다.