[기타 소식] 월드컵 홍보 위해 몽골리안 루트와 실크로드 횡단

2001-03-16

오토바이로 6개월간 3만㎞의 여정

이정환 군(대학원 기계공학과)이 2002년 한·일 월드컵 축구대회 홍보를 위해 실크로드와 몽골리안 루트 횡단을 추진하고 있다. 이정환 군은 오는 5월 중국으로 출국, 오토바이를 타고 백두산∼몽골 국경지대∼카자흐스탄으로 이어지는 몽골리안 루트를 따라 이탈리아 로마에 도착한 후, 다시 로마에서 터키∼이란∼돈황∼중국서안을 거치는 실크로드를 통해 백두산에 돌아올 계획이다. 총3만㎞에 이르는 이번 여정에 걸리는 기간은 6개월로 오는 10월 횡단이 마무리될 예정이다.