[신간 안내] 「통일연구 제4권 2호」 나와

2001-03-16

통일연구원은 최근 「통일연구 제4권 2호 2000년」을 발간했다. 이번 호에는 이상목 교수(국방대학원)의 「남북한 상품시장의 통합환경과 가능성」, 윤덕룡 연구위원(한국경제연구원)의 「남북 투자시장의 통합환경과 방향: 점진적 통합과정의 성공모색」, 김정식 교수(경제학과)의 「남북 물류시장의 통합환경과 방향: 접경지역 내 남북 경제특구 조성 방안을 중심으로」, 제성호 교수(중앙대)의 「남북한 경제공동체 형성을 위한 법·제도적 실천과제」, 김병로 연구위원(통일연구원)의 「남북 경제공동체 형성을 위한 사회적 환경」, 정성임 연구원(이화여대 사회과학연구소)의 「북한의 여성정책과 여성인식 구조」등 남북한 경제문제와 북한 여성문제에 관한 6편의 논문이 실려있다.