[연세 뉴스] 국제학대학원, 포럼 및 국제 세미나 잇달아 개최

2001-03-16

국제학대학원은 3월 6일 새천년관에서 「차세대전투기 프로그램과 한국공군의 미래」를 주제로 제3차 공군력 포럼을 개최했다. 이날 포럼은 서진태(전 공군사관학교장) 씨의 '차세대전투기 사업과 한국 공군의 미래'에 관한 연설과 토론으로 진행됐다.

한편 13일에는 오후 6시 30분 새천년관에서 미국 Pacific Council on International Policy와 국제 세미나를 공동 개최했다. 이날 세미나에서는 Brad Babson(월드뱅크 북한문제 수석고문), Donald P. Gregg(전 주한미국대사), Spencer Kim(CBOL Corporation 회장), Abraham F. Lowenthal(PCIP 회장), 김경원 원장(사회과학원), 한승수 국회의원 등이 참석해 남북한 관계와 북한의 정치경제적 변화에 대해 논의했다.