[기타 소식] 손경희 교수 퇴직하면서 장학금 5천만 원 기증

2001-03-02

손경희 교수(식품영양전공)가 2월 26일 정년퇴임을 맞아 은퇴하면서 퇴직금 5천만 원을 기증했다. 손경희 교수는 27일 총장실에서 김우식 총장에게 "식품영양전공 학부와 대학원생들의 장학금으로 써달라"며 이를 전달했다.

손경희 교수는 이전에도 생활과학대학 건물(삼성관) 신축을 위해 6년 동안 봉급에서 50여 만원씩을 뗀 것을 비롯해 8천만 원을 기부했으며, 식품영양과학연구소 기금으로 기부한 바 있다. 뿐만 아니라 생활과학대학 새 건물 공사에 필요한 80억 원을 모으기 위해 동문, 학부모, 고위자과정 수강생, 동료 교원 등을 대상으로 건축기금 모금활동을 주도적으로 펼치기도 했다.

손경희 교수의 동료와 제자들은 손경희 교수의 이와 같은 학교 사랑의 뜻을 기리기 위해 2월 26일 저녁 생활과학대학 최이순홀에서 정년퇴임 기념만찬을 마련했다. 한편 손경희 교수는 은퇴 후 올 3월부터 생활환경대학원 특임교수로 활동할 예정이다.