[연세 뉴스] 제7회 용재상 시상식, 3월 9일에

2001-03-02

학술상은 전해종·도힐러 교수, 석좌교수는 이정식 교수

우리대학교 초대 총장인 백낙준 박사의 학덕을 기리기 위해 제정한 용재상 시상식이 3월 9일 오후 2시 루스채플에서 거행된다. 일곱 번째를 맞는 이번 용재상 시상식에서 용재학술상은 전해종 교수와 마티나 도힐러 교수가 수상하며, 용재 석좌교수에는 이정식 교수가 선정됐다.

현재 펜실베이니아대학 명예교수인 이정식 교수는 한국 공산주의 연구를 중점적으로 한국정치사를 정리해오면서 뛰어난 학문적 성과를 남겼다. 학술상을 받는 전해종 교수와 마티나 도힐러 교수는 오랜 기간 동안 우리나라 역사의 제문제를 심도 있게 연구해 온 공로를 인정받았다.

한편 3월 9일 오후 4시와 16일 오후 3시에는 제2인문관 국학연구원에서 도힐러 교수와 전해종 교수의 수상기념강연이 열리며, 이정식 교수의 수상기념 석좌교수 강의는 3월 7일부터 매주 수요일 오전 10시에 연희관 301호에서 열릴 예정이다.