[원주캠퍼스 소식] 무궁화선양 공로 대통령표창 받아

2001-02-01

원주캠퍼스는 정문 옆 부지(60,806㎡)에 무궁화동산공원을 유치해 무궁화선양운동에 적극적으로 참여한 공로를 인정받아 최근 대통령 표창장을 수상했다. 이 무궁화동산공원은 원주캠퍼스에서 토지를 매입하고 원주시에서 공사비를 지원하는 방식으로 올 3월에 착공할 예정이며, 무궁화 150여종 식재를 비롯해 정원수목과 휴식공간 시설 등을 갖추게 된다. 이 공원이 완공되면 캠퍼스 환경조성에 따른 면학분위기 함양은 물론 초, 중, 고등학생들의 교육장소와 시민들의 휴식공간으로 활용돼 원주캠퍼스가 지역을 위한 문화공간으로 역할 하는데 일익을 담당할 것으로 보인다.