[기타 소식] 세아펠로우십 지원금 6천만원 달해

2000-12-01

우리대학교와 연변대학교가 지난 96년부터 세아제강의 후원을 받아 공동으로 운영하고 있는 '세아펠로우십' 지원금이 6천만 원에 이르렀다. 연변대학교의 인문사회과학대학, 경제학부, 경영학부 운영을 지원하기 위해 두 학교가 공동으로 학과를 설치하고 경영학 교수를 양성하기 위해 조성된 연변펠로우십을 통해 지금까지 2명이 졸업했으며, 2명이 우리대학교에 재학중이다. 현재 이와 관련해 동서문제연구원은 연변대학교 쪽에서 온 교수요원의 연구활동을 돕고 있으며, 경영대학원은 경영학분야 교수를 파견하고 교과서 편찬을 지원하고 있다. 연변대학교 교원의 체제비는 해암장학재단에서 지원하고 있다.