[연세 뉴스] 실·처장회의, 화상회의 진행

1999-10-01

국제회의 가능한 첨단 시설 갖춰

우리대학교 실·처장회의 장소로 사용하는 본관 소회의실이 첨단 화상회의 시설을 갖추고 신촌캠퍼스와 원주캠퍼스 실·처장회의 참석자들이 원거리에서도 자유롭게 의견을 나눌 수 있게 됐다.

이는 정보통신처가 올 여름 2억5천여 만원의 공사비를 들여 신촌캠퍼스 본관과 YERC, 원주캠퍼스에 원격 영상회의 시설을 설치한 데 따른 것이다.

ISDN선로를 통해 실감 있는 영상과 고질의 음성을 전달하는 이 시설로 YERC에서는 여러 산업체와 원격 화상회의 및 영상교육을 실시할 예정이며, 신촌과 원주뿐만 아니라 해외 대학까지 동시에 연결해 국제 화상회의를 할 수도 있다.