[연세 뉴스] 연세 - 육군사관학교 교류협정 체결

1999-12-01

교수·학생 교류, 학술 공동연구 추진키로

우리대학교와 육군사관학교는 11월 19일 오전 11시 30분 본관 소회의실에서 「연세대학교와 육군사관학교간의 교류에 관한 협정서」 조인식을 가졌다.

육군사관학교 오남영 교장(중장), 이승주 교수부장(준장), 김제영 교학처장(대령), 김영귀 교무처장(대령), 엄기호 교수와 우리대학교 김병수 총장, 박준서 교학부총장, 이영선 기획실장, 주인기 교무처장, 한상완 연구처장, 박우서 학생복지처장, 김영석 대외협력처장 등이 참석한 가운데 열린 이날 조인식에서 두 기관은 상호 유대관계를 강화하고 교육ㆍ연구분야에서 교류를 증진하기로 합의했다.

이번 협정서는 두 기관의 ▲교수 및 학문 교류 ▲학생(생도) 및 수업 교류 ▲공동관심사에 대한 연구교류 및 학술 공동연구 ▲문헌, 도서 및 교육자료 교류 ▲행정, 경영, 관리 및 기타 문제의 협조 등을 골자로 하고 있으며, 앞으로 5년간 유효하고 이후 협의에 따라 연장할 수 있도록 했다.