[연세 뉴스] 사이버대학연합, (주)인투스와 주관대행 협정

2000-10-16

김우식 총장이 회장으로 있는 한국사이버대학연합(KCU)과 원격교육 솔루션 전문업체인 (주)인투스테크놀러지는 10월 6일 우리대학교 총장실에서 「KCU 인터넷 주관대행 협정조인식」을 가졌다. 이 협정에 따라 (주)인투스는 한국사이버대학연합에 22억 원 상당의 현금, 현물 및 기술지원서비스를 제공하게 된다.

한국사이버대학연합에는 현재 전국 36개 대학이 회원으로 가입돼 있으며, 지난 97년부터 우리대학교 재학생을 비롯한 전국 3만여 명의 대학생에게 인공위성과 인터넷을 통해 원격교육을 실시해왔으며, 교육부로부터 원격 대학 설립인가를 받아 2001년부터 학사학위를 수여할 예정이다.