[기타 소식] 이회창 총재, 행정대학원에서 특강

2000-09-16

행정대학원은 9월 5일 오후 7시 연희관 108호에서 이회창 한나라당 총재를 초청해 「최근 남북관계의 평가와 과제」의 제목으로 고위정책과정 특강을 열었다. 이 자리에는 행정대학원 고위정책과정 제34기를 비롯해 행정대학원 석사과정과 학부생 등 150여 명이 참석했다.

이회창 총재는 남북정상회담을 계기로 남북한이 화해하게 된 것에 대해 긍정적인 평가를 하면서도 남북관계가 지나치게 전시용 이벤트 위주로 이뤄지고 있음을 지적하면서 한반도의 평화정착과 남북한 주민의 삶의 질 향상을 대북 정책의 목표로 제시했다.