[연세 뉴스] 특차모집

1997-04-01

• 일반학생 : 수능 총점 성적만으로 선발하며 선발비율은 모집단위별로 약간의 차이가 있으나 총입학정원 기준으로 볼 때 작년도와 비슷한 비율을 선발한다. 지원자격은 서울캠퍼스 전 모집단위와 원주의예과가 수능계열별 상위 3% 이내이며, 원주캠퍼스(의예과 제외)는 수능계열별 상위 15% 이내 또는 인문계인 경우 수능 중 언어영역 또는 외국어영역 성적이 계열별 상위 15% 이내인 자, 자연계인 경우 수능 중 수리탐구1 영역 또는 수리탐구2 영역 성적이 계열별 상위 15% 이내이다. 음악대학도 예년과 달리 특차전형을 실시하게 되는데, 지원자격은 학과에 따라 다르다. 이밖에 수능에 대한 가중치는 부여하지 않는다.

• 특기자선발 : 본교가 지정하는 대회에서 입상경력이 있는 학생으로 수학특기자 8명, 과학특기자 8명, 피아노특기자 2명을 선발한다.

• 농어촌학생 특별전형 : 모집단위별 입학정원의 3% 이내로 서울캠퍼스와 원주의예과는 수능계열별 상위 15% 이내, 원주캠퍼스(의예과 제외)는 수능계열별 상위 25% 이내인 자 중에서 학생부 50%, 수능 40%, 면접 10%를 반영하여 선발한다.

• 특수교육대상자(장애인) 특별전형 : 시각, 청각, 지체부자유(뇌성마비 포함)의 1급 장애인 중에서 서울캠퍼스와 원주의예과는 수능 계열별 상위 15% 이내, 원주캠퍼스(의예과 제외)는 수능 계열별 상위 25% 이내인 자를 대상으로 학생부, 수능, 면접성적을 종합적으로 고려하여 선발한다.