[원주캠퍼스 소식] 제2회 원주학 심포지엄 개최

1999-10-16

매지학술연구소(소장 이규식 교수)는 10월 8일 오후 2시 원주문화방송 공개홀에서 강원일보사와 공동으로 「제2회 원주학 정립을 위한 심포지엄」을 개최했다. 김종수 원주부총장, 한상철 원주시장, 최승익 강원일보 사장을 비롯한 이 지역 문화·역사 관계자 250여 명이 참석한 가운데 열린 이날 심포지엄에서 오영교 교수(문리대학 사학전공)가 「원주학 사료탐사 방법론」의 제목으로, 유평준 교수(경법대학 행정학전공)가 「원주의 정체성 평가」의 제목으로, 이무춘 교수(산업환경학전공)가 「원주의 지리·환경적 연구」의 제목으로, 임성래 교수(문리대학 국어국문학전공)가 「임경업과 원주」의 제목으로 발표했다.