[연세 뉴스] 상대 신관 지하매점 문 열어

1997-04-16

생활협동조합은 4월 4일 오후 3시 상대 신관 지하에 직영매점을 개설하였다.

상대 신관 지하매점은 상경대학이 96년 7월 신축 건물로 이전함에 따라 학생회관에서 거리가 멀어 상대 학생들이 생활협동조합을 이용하는데 불편하여 상대내에 소규모 매장을 개설하여 운영하자는 의견이 제기되어 왔었다.

생활협동조합에서는 이를 긍정적으로 검토하고 복지증진 차원에서 직영매장 설치를 위해 상경대학에 협조를 요청하였으며, 이어 공간위원회의 결의를 거쳐 공간을 확보하고 이날 상대 신관 지하 2층에 매장을 열게 된 것이다. 생활협동조합을 앞으로 학생들의 요청에 따라 문구점도 개점할 계획이다.

이날 개점식에는 유주현 생활협동조합이사장(교학부총장), 한상완 학생복지처장, 정창영 경영대학원장, 김광열 노동조합위원장, 한동수 총학생회장 등이 참석하였다.