[연세 뉴스] 남은 김인서 목사 기념 강좌

1997-04-16

신과대학과 한국기독교문화연구소가 공동으로 주최하는 제4회 남은 김일서 목사 기념강좌가 4월 2일 오후 3시 루스채플에서 열렸다.

강희천 한국기독교문화연구소장의 사회로 시작된 이날 기념강좌에서는 김병수 총장의 축사에 이어 한신대 신학과 김균진 교수의 <남은의 그리스도 신앙-나의 권능은 사랑이니라->라는 주제강연과 감리교 신학대학 김홍기 교수의 <남은의 신학사상-그 발전과정에 관한 역사적 고찰->이라는 주제강연이 있었다.

남은 김인서 목사 기념강좌는 독립유공자이며 한국교회의 발전과 연합운동에 큰 공헌을 한 남은 김인서 목사를 기리기 위해 지난 94년 4월에 제 1회 남은 김인서 목사 기념강좌를 개최한 이래 매년 이 행사를 거행해오고 있다.