[학술행사] 통일에 따른 심리적 장애 연구 발표

1999-10-16

통일연구원은 9월 20일 연구원 세미나실에서 R. Bleiker 교수(호주 Queensland대)를 초청해 「한반도 통일 : 심리적 장애와 치료」의 제목으로 세미나를 개최했다. 이날 세미나에서 민성길 교수(의과대학 정신과)가 사회를 맡고, 문정인 통일연구원장이 토론자로 나섰다.

금강호 선상 토론회 개최

한편 통일연구원은 10월 15일부터 18일까지 현대상선의 후원을 받아 금강호 선상에서 통일에 관한 학술토론회를 개최한다. 이번 선상학술토론회에는 전병재 교수(사회학과), 통일연구원의 신동천 부원장과 윤덕용 연구교수 등이 가족과 동반해 참가한다.