[학술행사] 동서문제연구원, 장학재단발전 세미나

1997-08-01

동서문제연구원은 전국 1천 2백여개의 장학법인 실무자를 대상으로 전국 장학재단 발전을 위한 세미나를 7월 8일 오전 9시 30분 서울 교육문화회관, 11일 경주교육문화회관, 16일 전남대 인문과학대학, 18일 우리대학교 상경대학 강당 등에서 4회에 걸쳐 세미나를 개최하였다.

이번 세미나는 '공익법인의 정책방향', '장학법인의 발전방향', '장학법인 - 그들의 이상과 현실', '장학재단 세무 및 회계 실무' 등 4편의 논문이 발표되었다.

동서문제연구원에서 개최한 이번 세미나의 목적은 장학재단을 둘러싼 환경변화에 발맞추어 장학재단의 새로운 도약을 위한 방향과 발전방향을 관련 전문가의 입장에서 모색한 것으로 장학법인 실무자들에게 큰 성과가 있었다고 평가된다.