[학술행사] 의료기기기술연구소, 의공학기술 초청강연회 개최

1997-08-01

의료기기기술연구소는 의공학기술 관련 산학협력연구를 촉진하기 위하여 6월 30일 96 G7 연구수행 과제발표를 시작으로 7월 1일에는 의학영상처리기술, 7월 2일에는 데이터마이닝, 7월 4일에는 자동홍채진단기술, 마지막날인 7월 7일에는 신경계의 기능해석과 HRV Modeling에 관하여 5일간 세미나를 개최하였다.

이명호 교수(전자공학과, 의료기기기술연구소장)와 김희중 교수(진단방사선과학교실)의 사회로 진행된 이번 세미나는 신건수 박사(의료기기기술연구소), 전중선 교수(재활의학교실), 김준수 박사(삼성의료원), 김선일 교수(한양대), 박광석 교수(서울대), 왕보현 박사와 김택수 박사(LG 종합기술원), 마카추크 박사(주 서통), 이배환 교수(의료원 임상의학연구센터), 김태선 박사(USC)가 각각 강연하였다.