[원주캠퍼스 소식] 경법대학·지역발전연구소 국제학술세미나 개최

1997-09-18

엘리트와 세계화 주제로

경법대학과 지역발전연구소는 '엘리트와 세계화'라는 주제의 국제학술세미나를 8월 21일, 22일 이틀간 원주캠퍼스에서 가졌다.

이번 학술대회는 '엘리트 이론의 재평가'와 '비교관점에서 본 엘리트의 변화', 두 부문으로 나뉘어 진행되었는데 미국, 프랑스, 이탈리아, 호주, 이스라엘 등 외국 석학들과 우리대학교를 비롯 서울대, 인하대 등 국내 석학들이 참여하여 엘리트 집단의 역할과 지위에 미치는 영향 및 이들의 대응에 대한 연구 발표 및 토론을 진행하였다.