[원주캠퍼스 소식] 원주LINC사업단, 연세MEDICI산학협력 교류회 개최

2015-08-19

원주LINC사업단, 연세MEDICI산학협력 교류회 개최

원주LINC사업단(단장 김희중)은 지난 7월 29일 원주캠퍼스 현운재에서 가족회사 임직원 및 교내 관계자 등 130여 명이 참석한 가운데 ‘연세MEDICI산학협력 교류회’를 개최했다.

교류회는 노성철 원주LINC사업단 산학선도부실장의 사회로 시작해 김희중 단장의 격려사, 허영 의료기PD(한국산업기술평가관리원) 및 김민영 사무관(산업통상자원부)의 축사 등으로 진행됐다.

특히 올해 신규가족회사 대표로 (주)하나씨엔에스와의 협약식이 진행됐으며, 창업동아리 Invent3.0 대표인 조준형 학생(의공학부 4학년)이 (주)DR메디칼로부터 300만 원의 장학금을 받았다.

김희중 단장은 격려사를 통해 “새로 출범하는 산학협력기술동아리를 활용해 산학협력 시너지가 확대될 수 있도록 프로그램 활성화에 박차를 가할 것”이라고 말했다.