[신촌캠퍼스 소식] 의료진 격려 위해 연세우유 13만 개 지원

2015-08-19

료진 격려 위해 연세우유 13만 개 지원

● “의료진 여러분 마지막까지 힘내세요!”

우리 대학교는 방역의 최전선에서 마지막까지 헌신하고 있는 의료진들의 노고를 격려하기 위해 주요 병원 및 관련 기관에 연세우유를 전달했다. 지난 7월 6일부터 15일까지 10일에 걸쳐 국립중앙의료원, 서울의료원, 건양대학교병원 등 주요 병원 및 관련기관에 ‘연세 멸균유’ 13만 개를 지급했다.

정갑영 총장은 “열심히 싸워준 의료진 덕분에 국민의 불안과 사회적 혼란이 점차 안정을 되찾을 수 있었다”며 “마지막까지 국민의 건강을 지키기 위해 총력을 다하는 의료진의 노고에 감사를 표한다”고 전했다.

우리 대학교는 지난 6월에도 신촌세브란스병원, 강남세브란스병원, 용인세브란스병원, 원주세브란스기독병원에 ‘연세 멸균유’과 ‘연세 검은콩 두유’를 전달한 바 있다.