[동정] 인물 동정

2015-08-19

우미성 교수 / 저서 ‘2015 교육부총리 표창’

문과대학 영어영문학과 우미성 교수의 저서 <노란꽃: 서양이 바라본 동양여자>(쌤앤파커스에서 출판)가 2015 한국연구재단으로부터 학술연구성과를 확산하고 인문학의 대중화에 기여한 우수 인문저술로 인정받아 교육부총리 표창을 받게 됐다. 이 책은 서구인들에게 비친 아시아 여성의 이미지를 15세기 마르코폴로부터 21세기 현재까지 기행문, 소설, 전시, 오페라, 뮤지컬, 영화, 광고에서 최초였거나 전환점이 되었던 문화적 현상을 중심으로 분석한 한 권의 문화사다.

하연섭 교수 / 재정전략협의회 민간위원에 위촉

사회과학대학 행정학과 하연섭 교수가 최근 장관급 협의체인 재정전략협의회(위원장: 기획재정부 장관)의 민간위원으로 위촉되었다.

홍순만 교수 / 미국경영학회 최우수 논문상·리뷰어상 수상

사회과학대학 행정학과 홍순만 교수가 8월 9일 미국경영학회(Academy of Management)로부터 최우수 논문상(the Carlo Masini Award)과 최우수 리뷰어상(Top Reviewer Award)을 받았다. 홍 교수는 올해 행정 및 정책 분야의 최고 권위지인 Journal of Policy Analysis and Management, Public Administration Review, Journal of Public Administration Research and Theory 등에 다수의 논문을 게재하여 뛰어난 연구업적을 보여주고 있다.