[신촌캠퍼스 소식] 2015 한 · 중 대학생 창조아이디어 공모전

2015-07-16

2015 한 · 중 대학생 창조아이디어 공모전

창조경제를 견인할 ICT 인재 발굴을 목표로 3개월간 장정에 돌입했던 ‘2015 한·중 대학생 창조 아이디어 공모전’에서 연세대학교 ‘잘록’팀이 미래창조과학부 장관상을 수상했다.

지난달 30일 서울 태평로 한국프레스센터에서 열린 ‘2015 한·중 대학생 창조 아이디어 공모전 시상식’에서는 스마트카, 사물인터넷(IoT), 빅데이터 등 최신 ICT기술을 적용한 대학생들의 참신한 모바일 애플리케이션(앱) 아이디어가 봇물을 이뤘다.

올해로 3회째를 맞는 이번 행사는 미래부가 주최하고 디지털타임스, 건국대학교, 민병철교육그룹, 다음카카오, 동아쏘시오홀딩스, HJ.PnA, 인민일보 인민망 한국지국, 특허법인 한벗, YTN사이언스, 코리아타임스 등이 주관하는 행사로, 창조경제의 핵심인 ICT에 관한 아이디어를 발굴하고 청년들의 창업을 돕기 위해 마련됐다. 특히 지난해부터 한·중 대학생 교류를 위해 중국 유학생 및 현지 대학생들까지 참여를 유도함으로써 글로벌 공모전으로 규모가 커졌다.