[신촌캠퍼스 소식] 2015학년도 1학기 미래교육원 최고전문가과정 수료식

2015-07-16

2015학년도 1학기 미래교육원 최고전문가과정 수료식

● 유통산업, 골프CEO, 패션경영

2015학년도 1학기 미래교육원 최고전문가 과정 수료식이 6월 20일 오전 9시 알렌관에서 열렸다.

미래교육원 홍보 동영상 감상으로 시작된 1부는 김태연 미래교육원 부원장의 사회로 진행됐다. 먼저, 이두원 미래교육원 원장은 인사말에서 한 학기동안 성공적으로 과정을 이수한 수료자들을 축하하며 계속 인연을 이어나가자고 말했다. 또한 이두원 원장은 총장님을 비롯하여 대학 본부에서 행정적, 제도적 지원을 아끼지 않는 학교 및 관계자, 미래교육원 총동문회에 감사의 인사를 전했다. 한편, 다른 평생교육기관과 차별성을 가진 미래교육원의 관학, 산학 연계 프로그램의 운영에 대한 관심도 부탁했다.

이어 정갑영 총장도 축사를 통해 최고전문가 과정을 수료한 수료자들을 축하하고 후원자들의 노고를 치하했다. 또한 “130년 동안 아시아에서 가장 앞서나가며 교육을 선도하는 우리 대학에서 미래교육원도 중요한 부분이며, 미래를 준비하기 위한 새로운 지식과 전략을 함양하는 기관이다”라며 “기존의 평생교육원에서 탈바꿈하여 차별화된 프로그램을 적극적으로 개발하고 있다”고 말했다. 마지막으로 학교를 떠나지만 적극적인 성원과 후원으로 대학의 발전을 성원해주실 것을 부탁하며 축사를 마무리했다.이후 총장배 골프대회 우승자 시상과 기부금 전달식이 이어졌다.

2부 축사에서 오세조 국제캠퍼스 부총장은 “연세인으로서, 마케팅을 하더라도 연세의 정신을 잃지 말 것”을 강조하면서, ‘주 안에 거하면, 진리가 너희를 자유케 하리라’는 말처럼 소비자에 대한 섬김과 겸손, 참을성과 인내, 자기 이익보다는 공동체와 상대방을 배려한 의사결정 등 올바른 정신을 가지고 바른 길로 나아가는 리더가 될 것을 당부했다.

김경덕 미래교육원 총동문회 사무총장은 격려사를 통해 “여러분들이 과정에 최선을 다해 참여하는 것을 보며 최고의 경영자가 될 것을 믿어 의심치 않았다”고 강조하고 “바쁜 가운데서도 열과 성을 다해 학교생활을 해 주신 여러분들께 감사와 격려의 말씀을 드린다. 충전된 지식과 소중한 인적 네트워크가 여러분의 삶과 사업에 큰 도움이 되길 바라며, 총동문회도 여러분과 함께 그 길을 걷겠다”고 말했다. 이후 수료패와 감사패 수여, 각 최고전문가 과정 대표의 답사가 이어졌고, 음악대학 성악과의 축가 및 총동문회 소개, 오찬 등으로 행사는 마무리됐다.