[연세 뉴스] 명예이사장, 이사장, 총동문회장 백양로 공사현장 방문

2015-07-16

명예이사장, 이사장, 총동문회장

백양로 공사현장 방문

방우영 명예이사장과 김석수 이사장, 박삼구 총동문회장이 지난 6월 23일(화) 학교를 방문해 정갑영 총장과 함께 임홍철 백양로사업단장의 안내로 백양로 공사현장을 둘러보았다. 백양로 삼거리, 지상 및 지하 공사현장, 금호아트홀 등을 돌아보며, 건축 진행 상황에 대한 설명을 듣고 공사 관계자들을 격려했다.

백양로 재창조 사업은 이번 8월 말까지 지상공사를 완료하여 보행자들이 지상으로 통행할 수 있도록 할 예정이다. 오는 10월 7일에는 백양로 재창조 사업 봉헌식이 예정되어 있다.

명예이사장 일행은 학술정보원 지하의 통합관제센터에 들러, 지능형 영상감시, 긴급 호출 기능, 스마트폰 기반의 신변보호 기능, 긴급 재난 상황 알림 기능 등이 통합된, 최첨단 보안시스템 “Y-Safe”에 대해서도 소개를 받았다.