[원주캠퍼스 소식] (주)로하스텍 이노비즈 인증 수여 및 발전기금 전달식

2015-06-16

(주)로하스텍 이노비즈 인증 수여 및 발전기금 전달식

원주캠퍼스 창업보육센터(센터장 박인식)는 5월 27일 부총장실 회의실에서 ‘(주)로하스텍 이노비즈 인증 수여 및 발전기금 전달식’을 진행했다.

대학 측에서는 정건섭 원주부총장을 비롯해 김희중 원주LINC사업단장 등이, 관계자 측에서는 양희봉 강원지방중소기업청장과 강철규 (주)로하스텍 대표 등이 참석했다. 전달식은 내빈 소개, 인사말씀, 이노비즈 인증서 수여, 발전기금(1,000만원) 전달 및 감사패 전달 순으로 진행됐다.

정건섭 원주부총장은 인사말을 통해 “교내 입주해있는 (주)로하스텍을 포함해 창업기업들이 대외적으로 공신력 있는 이노비즈 인증을 받을 정도로 성장하고 있어 대단히 기쁘다”며 “더욱이 발전기금까지 기부하는 상생의 모범을 보여 주고 있어 감사하다”고 말했다.

한편, (주)로하스텍은 현재 원주캠퍼스 창업보육센터에 입주한 기업이며, 가족기업으로 등록되어 있다. 또한 이 기업은 창업보육센터를 통해 원주캠퍼스 환경공학부 교수진의 멘토링 지원 등을 받고 있다.