[원주캠퍼스 소식] 2015 방사선융복합 연구 및 산학협력 심포지엄

2015-06-16

2015 방사선융복합 연구 및 산학협력 심포지엄

● 의료영상·방사선융복합 분야의 연구 및 산학협력 최신 정보 공유

‘2015 방사선융복합 연구 및 산학협력 심포지엄’이 5월 29일 미래관 237호에서 원주LINC사업단 및 방사선학과 BK21사업 팀 후원으로 개최됐다.

심포지엄은 정건섭 원주부총장 및 교내 교수진과 재학생 및 관련 전문가 등 교내외 150여 명이 참석한 가운데 진행됐으며, 의료영상/방사선융복합 분야의 연구 및 산학협력에 대한 최신 정보를 공유하는 자리였다.

삼성서울병원의 김진성 박사·일산국립암센터 신동호 박사·한국원자력연구원 김계령 박사가 ‘양성자 빔을 사용한 연구 및 치료’란 주제로 토론을 진행했으며, 한국전기연구원의 차보경 박사 및 미국 University of Florida 대학의 Kelly Jordan 교수가 방사선영상 및 응용에 대한 주제로 강연했다. 정용현 방사선학과 학과장은 “앞으로 계속적인 심포지엄을 통해 방사선융합기술에 대한 연구를 공유하여 의료영상 및 방사선융합기술 분야의 고급인력양성이 활성화되길 바란다”고 말했다.