[의료원 소식] 김범경 교수, 우현학술상 수상

2015-06-16

김범경 교수, 우현학술상 수상

의대 내과학교실은 올해 우현학술상에 김범경 교수(내과학)를 선정하고 6월 1일 의대 B102호에서 22회 우현학술상 시상식을 가졌다.

우현학술상은 제출된 논문들 가운데 수상 규정에 합당하고 가장 우수한 연구와 논문에 수여하는 상이다.

이날 시상식에는 우현학술상 제정자인 고 최흥재 명예교수의 부인 정예자 여사를 비롯해 한광협 주임교수와 교직원들이 참석해 수상자를 축하했다.

김범경 교수는 지난해 12월 헤파톨로지(Hepatology)에 ‘Enhanced liver fibrosis 검사법을 이용한 아시아 B형 간염 환자들의 임상 경과 예측(Risk assessment of clinical outcomes in Asian patients with chronic hepatitis B using enhanced liver fibrosis test)’논문을 게재했다.