[신촌캠퍼스 소식] 언더우드국제대학 학생, ‘Academy of American Poets’의 “2015년 College Poetry Prize” 수상

2015-06-16

언더우드국제대학 학생, ‘Academy of American Poets’의 “2015년 College Poetry Prize” 수상

미국 내 가장 큰 멤버십을 가진 시 문학 단체인 ‘Academy of American Poets’는 “2015년 College Poetry Prize”를 언더우드국제대학(UIC) Hedgie Choi 학생에게 수여했다. 우수작품에게 수여하는 Honorable Mention은 역시 UIC학생인 Hyejoo Lee에게 수여했다. 두 학생은 각각 “Rosa,” “Women, Tears, and Fire”라는 작품으로 이 상을 받게 되었다.

‘Academy of American Poets’는 1934년 설립되어 미국 내에서 가장 규모가 큰 시 문학 단체이다. 이 단체는 다양한 활동을 통해 학계, 대중의 시에 대한 이해를 높이며, American Poets지(誌)를 발간한다. 또한 UC 버클리, 카네기 멜론, 콜롬비아, 코넬, 다트머스, 하버드, 펜실베니아 대학, 프린스턴, 스탠포드 등 200여 개의 유수 미국 대학을 중심으로 학생들에게 시 문학을 장려하는 University & College Poetry Prize 프로그램을 운영하고 있다. 언더우드국제대학은 유일하게 이 프로그램을 운영하는 미국 외 대학이다. Academy of American Poets는 현재까지 10,000명의 학생들에게 35만 달러 이상의 상금과 상을 수여하였다. 언더우드국제대학과 영어영문학과는 2011년부터 매년 봄 이 프로그램을 운영하였으며, 많은 UIC 학생들이 이 상을 받아 왔다. 올해에는 Kelly Walsh, Dustin Hellberg, Loren Goodman 교수가 출품작을 심사했으며, 학생들은 영시 3편을 제출하였다. Academy of American Poets는 수상한 학생들에게 상금과 축하편지를 전달하며, 모든 수상자들의 이름은 아카데미의 Annual Report에 기록된다.