[연세 뉴스] 연세 - 매경, 공동으로 ERP 컨설턴트과정 개설

1999-10-16

기업정보화 전문인력 양성 목적

우리대학교와 매일경제신문사는 10월 13일 오후 1시 30분 상남경영관에서 「연세-매경 ERP컨설턴트과정」 조인식을 갖고, 10월 27일까지 이 과정 제1차 수강생을 모집한다. 기업정보화와 각종 정보화 컨설턴트 양성을 전문으로 하는 이 과정은 3년에 걸쳐 개설되며, 수료자에게는 한국오라클 등 컨설팅업계 취업 기회를 부여한다.

모집분야는 △ Human Resource △ Financial Accounting & Reporting △ Application Technical △ Manufacturing 등 4개이며, 다른 ERP교육 이수자나 프로젝트 참가자, 기업의 조달, 생산, 유통, 재무, 회계분야에서 5년 이상의 경력을 가진 사람이나, 경영학과 산업공학과, 회계학과, 전산학과의 석사학위 이상 소지자에게 지원자격이 있다.