[연세 뉴스] 외국대학 재학생을 위한 편입학생 추가모집

1998-03-16

모두 120명 선발키로

우리대학교가 IMF 사태에 따른 국가적 경제위기 극복에 적극적으로 참여하기 위한 방법의 하나로 해외유학생 편입학 특별전형을 실시키로 결정하고, 3월 5·6일 이틀간 원서를 접수한 결과 총 120명 모집에 253명이 지원했다.

이 전형은 금년 6월 이전에 귀국한 자로서 외국대학에 1년 이상 재학한자를 대상으로 하며, 모집단위별로 학부 2·3학년에 약간명씩을 선발한다.

시험은 해외유학생 특별전형위원회를 통한 서류전형을 원칙으로 하며, 필요시에는 면접 및 구술시험을 부과할 수 있다.

해외유학생 편입학 특별전형은 우수한 해외유학생들이 필요에 따라 국내에서 교육받을 수 있는 기회를 한시적으로 제공하는 것으로서, 이들이 우리대학교 재학생들과 같이 교육받음으로써 새로운 문화적 융합이 이뤄져 교육의 상승효과가 있을 것으로 기대된다.