[기부 소식] 곽정환 동문(경제 82학번), 총 10억원 기부

2015-06-01

곽정환 동문(경제 82학번) 총 10억 원 기부

코웰이홀딩스 회장인 곽정환 동문(경제 82학번)이 총 10억 원을 기부했다. 코웰이홀딩스는 세계 3위의 카메라모듈 제조업체로 곽 회장이 홍콩에서 설립한 한상기업이다. 현재 애플 아이폰에 쓰이는 카메라 모듈을 생산해 납품하고 있다.

곽정환 동문은 해외에서 사업을 오랫동안 해 왔고, 나이가 점점 들어가면서 ‘노블리스 오블리주’에 대해 생각해 왔다고 한다. 그 실천의 일환으로 이번에 모교에 기부를 하게 되었다고 밝혔다.

곽 동문은 기부소감으로 “세계를 향해 뻗어 나가는 모교의 발전에 일조할 수 있게 되어, 해외에 있는 동문의 한 사람으로 영광스러울 뿐만 아니라 많은 보람을 느낀다”고 말했다.

그는 “한국은 물론이고 해외의 여러 분야에서 열심히 노력하는 연세인들이 많이 있다”며, “학교 측에서 이렇게 흩어져서 선전하고 있는 연세인들이 하나라는 동질감을 갖게 할 수 있는 정책을 많이 폈으면 한다”는 바램을 전했다.