[국제캠퍼스 소식] 연세대 국제캠퍼스-인천시 연수구 협력 프로그램

2015-05-16

연세대 국제캠퍼스-인천시 연수구 협력 프로그램
‘연세구민대학’(부제: 삶의 길 ‘지식수다’로 밝히다 Ⅲ) 개강

지난 5월 1일, 국제캠퍼스 글로벌교육원과 인천광역시 연수구청이 협력하여 진행하는 ‘연수구민대학’(부제: 삶의 길 ‘지식수다’로 밝히다 Ⅲ) 프로그램이 개강했다.

연수구민대학은 연세대 글로벌교육원과 연수구청이 세 번째 진행하고 있는 프로그램이다. 우리 대학교 시스템생물학과 김응빈 교수가 3년 동안 주임교수로 프로그램에 참여한다. 김 교수가 양질의 강의를 제공하며, 자신의 강의가 없더라도 매주 참석해 주민과의 활발한 소통을 위하여 노력하고 있다.

연수구민대학은 선착순 모집 이틀 만에 마감이 되는 등 연수구민의 뜨거운 호응을 얻고 있다. 강의는 총 13회로 구성되어 있으며, 우리 대학교 학부대학 유광수 교수가 첫 번째 강의를 시작했다. 총 54명의 연수구민이 매주 금요일마다 참석하며, 13주 동안 수업이 진행될 예정이다.