[원주캠퍼스 소식] (주)YD생명과학과 전략적 업무협약 및 기술의전의향서 체결

2015-05-01

원주산학협력단(단장 신태민)은 4월 13일(월) 미래관 135호에서『(주)YD생명과학(소장 최종길)과 우주핵심기술개발사업 성과활용 융복합 기능성제품 개발에 대한 전략적 업무협약 및 기술이전의향서 체결식』(이하 체결식)을 진행했다.
체결식은 과학기술대학 생명과학기술학부 김택중 교수 연구팀이 개발한 ‘달맞이꽃 추출물을 유효성분으로 함유하는 근위축 예방 또는 치료용 약학 조설물을 위한 용도’와 ‘치커리 추출물을 유효성분으로 포함하는 근위축예방, 치료 또는 개선을 위한 의약 조성물 및 식품 조성물’ 등 총 5건에 대해 진행되었으며, 기술이전 의향서 체결에 따라 (주)YD생명과학의 기술검토 후 기업으로부터 선급 기술료를 받을 예정이다.