[의료원 소식] 청도국제협력구 방문단 방문

2015-05-01

청도국제협력구 방문단 방문

3월 25일 중국청도국제협력구 조사옥 서기장 등 청도연세국제치과병원(가칭, 이하 국제치과병원) 설립을 위한 방문단 4명이 세부사항을 논의하기 위해 치과대학병원을 방문했다.

방문단은 국제치과병원 운영계획과 형태, 예정 부지, 디자인 컨셉 및 상호간 역할 등에 대한 구체적인 사항을 논의했다.

조사옥 서기장 등은 이날 의료원과 치과대학병원을 둘러본 후 한중협력사업으로 진행되는 이번 사업의 의미를 설명하고 적극적인 협력을 요청했다.

차인호 치과대학병원장은 “한국의 우수한 의료기술을 중국에 전파하고, 연세의 가치를 확산하는 기회가 될 수 있기를 바란다”고 말했다.

한편, 치과대학병원은 지난해 12월 중국 청도국제경제협력구와 청도연세국제치과병원 설립을 위한 양해각서를 체결했다.