[기부 소식] 동문 직원모임, 백양로 재창조 사업에 1천만 원 단체기부

2015-05-01

우리 대학교 동문직원모임(회장 이헌묵)은 4월 27일 오후 4시 30분 총장실에서 정갑영 총장에게 백양로 재창조 사업을 위한 기부금 1천만 원을 전달했다. 동문직원 백여 명이 십시일반으로 모은 기금을 학교 환경개선 사업에 쾌척한 것이다. 이 회장은 “오랜 기간 동안 여러 분들이 참여하여 조성한 기금을 의미 있게 사용하자는 뜻을 모았는데, 마침 백양로 재창조 사업이 진행되어 기부하게 됐다”고 밝혔다. 이 모임에서는 이번 단체기부에 동참한 직원에게 기부금 영수증을 발행하고, 앞으로도 모교와 후배들을 위해 적극적으로 기부할 예정이다.

정갑영 총장은 이날 전달식에서 “백양로 재창조 사업의 중요한 의의는 동문의 10%인 3만 명 이상이 참여하는데 있다”며, “기부액의 규모를 떠나, 가급적 많은 동문이 참여하는 것이 1차적인 목표인데, 이번에 직원 동문들이 기부에 다수 참여하게 되어 매우 반갑고 기쁘게 생각한다”며 감사의 뜻을 전했다.