[원주캠퍼스 소식] 2015학년도 1학기 그린캠퍼스 캠페인

2015-04-01

2015학년도 1학기 그린캠퍼스 캠페인

원주캠퍼스 학생복지처(처장 박영철)는 쾌적하고 안전한 캠퍼스를 만들고자 3월 17일(화) 아침시간 동굣길에서 총학생회 등 학생단체와 학생복지처장 및 부서 직원들이 하나가 되어‘그린캠퍼스 캠페인’을 전개했다.

원주캠퍼스는 매학기 세 차례 학생들과 공동으로 그린캠퍼스 캠페인을 전개하고 있다. 이 캠페인은 ‣ 금연구역 흡연금지를 통한 담배연기 없는 쾌적한 캠퍼스 ‣ 건전한 절주문화를 통한 음주없는 캠퍼스 ‣ 안전운행 및 이륜차 안전모 착용을 통한 교통사고 없는 캠퍼스 ‣ 학생회 자율결의 및 학과별 시범운영으로 진행되는 무감독 시험 ‣ 강의실 및 연구실, 사무실, 생활관 등에서 전등끄기를 통한 에너지 절약을 강조하고 있다.